viernes, 31 de diciembre de 2021

BACALAO A LA ANDALUZA

Bacalao a la andaluza

una forma de comer este maravilloso pescado, tanto en frio como en caliente

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400 g. de bacalao fresco o desalado en filetes pequeños

2 dientes de ajo

½ cucharadita de comino en grano,

1 cucharadita de pimentón dulce o mixto con picante

1 hoja de laurel

1 rodaja de pan del día anterior, preferible la miga, remojado en agua y algo de vinagre, al usarlo se escurre bien

250 cc de aceite de oliva

1 cucharadita de vinagre de vino

Sal

Pimienta

 

PREPARACIÓN:

 

- cocer el bacalao cubierto de agua y la hoja de laurel por 3 a 5 minutos dependiendo del tamaño de bacalao que sea

- en un mortero aparte ponga los cominos machacados en un mortero, los ajos triturados, la sal, el pimentón, la pimienta y el migón del pan escurrido, y mezclarlo hasta que quede hecho una pasta muy fina, ir agregando el aceite a intervalos como para hacer una mayonesa, mézclelo de vez en cuando con un poquito de caldo de cocer el bacalao, el vinagre y salpimentamos

- en una fuente colocamos el bacalao bien escurrido y se cubre de la salsa previamente preparada en el mortero

- se suele comer frio, pero también se puede comer caliente

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