martes, 14 de diciembre de 2021

PIERNA DE CERDO AL HORNO

 Pierna de cerdo al horno (receta ecuatoriana)

el cerdo en cualquier forma tiene ese gusto y sabor que a la gran mayoría nos encanta y esta no podía ser la excepción. deliciosa

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1 Pierna de cerdo de unos 3 kilos
1 lata de cerveza
1 taza de jugo de naranja
1 cucharadita de pimienta
1 cucharada de comino
1 cucharada de orégano
3 cucharadas de sal
10 dientes de ajo machacados
5 cucharadas de aceite con achiote
2 cebollas moradas en cubitos
1/2 puerro tierno
1 pastilla de caldo de carne

PREPARACIÓN:

- licuar las cebollas, el puerro, sal, comino, orégano, pimienta, los ajos, la cerveza y el jugo de naranja. Reservar y dejar reposar unos 3 minutos
- realizar cortes en rombos en la piel de la pierna de cerdo y con un cuchillo hacer cortes profundos por toda la pierna
- Colocar la pierna en un recipiente grande, verter lo licuado sobre la pierna y embadurnarlo bien cubrir con papel albal o una tapa y que se marine en nevera por 24 horas
- al día siguiente retirar la pierna del refrigerador y colocarla en una bandeja de horno, solo con una mínima cantidad de liquido de marinado, ya irá soltando sus propios jugos
- precalentar el horno a 200ºC, alcanzada esa temperatura poner la pierna de cerdo con la piel hacia abajo y hornearla por 30 minutos
- retirar del horno, darle la vuelta con la piel hacia arriba cubrirla con los jugos que va soltando y poner el aceite con achiote, cubrir con papel aluminio, y meter nuevamente al horno durante 1 hora y media
- retirar el papel aluminio, regar con los jugos que ha soltado y dar un toque de grill sobre la corteza de la pierna siempre vigilando que no se queme.
- retirar del horno dejar que repose y enfríe un poco y servir
A disfrutar



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