Encocado de camarones (receta ecuatoriana)
Una delicia culinaria de la costa ecuatoriana, acompañado de un arroz blanco y con un buen ají, está de muerte
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1 kg de camarón pelado
1 taza de coco rallado
100 cc de leche de coco
2 cebollas moradas en juliana
1 pimiento verde en juliana
1 pimiento rojo en juliana
4 dientes de ajo machacados
7 cucharadas de aceite con achiote
Perejil picado
cilantro picado
2 tomates en cubitos
sal
pimienta
comino
orégano
PREPARACIÓN:
- pelados y limpios los camarones los sofreimos unos 2 minutos en aceite de oliva con achiote, retiramos del fuego y reservamos
- en el mismo aceite con achiote, sofreimos la cebolla, los pimientos, el tomate, agregamos el perejil picado y el cilantro picado, agregamos los dientes de ajo machacados y la sal, pimienta, comino y el orégano.
- a los 3 minutos agregamos la leche de coco, dejamos hervir 20 minutos, en los últimos 5 minutos agregamos el coco rallado y los últimos 3 minutos agregamos los camarones, que no se nos pasen de cocción sino se vuelven correosos.
- retiramos del fuego dejamos reposar unos 3 minutos y servimos.
A disfrutar.
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