Arepas de carne mechada y otros rellenos
una delicia enviciante de origen Venezolano
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Para las arepas:
2 tazas de harina de maíz precocida (290 g.)
2 ¼ de tazas de agua tibia 510 ml
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite
Relleno:
1 Kg. de carne para desmechar (falda)
1 ½ litros de agua
1 cebolla
1/2 pimentón
1 taza de sofrito criollo
1 pizca de comino
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Para las arepas:
- coloque el agua tibia en un bol de mezclas. Luego agregue la sal, y una cucharada de aceite, remueva. Añada la harina revolviendo constantemente con una cuchara. Amase hasta obtener una consistencia suave y agradable, sin grumos. La masa se debe despegar fácilmente del tazón.
Montaje de la arepa:
- colocar la carne en una olla con litro y medio de agua aproximadamente, con 1 cebolla picada en trozos medianos, ½ pimentón y un toque de sal.
- llevar al fuego y dejar cocinar hasta que esté bien blanda. En olla de presión por 35 minutos o de 1 a 2 horas en ollas regulares.
- retirar del fuego y dejar enfriar, reservando poco del caldo.
- retirar la carne del agua y desmecharla finamente, con tenedor o con las manos, de modo que queden hilos o mechas entre 3 y 5 cm de largo.
- elaborar el sofrito criollo en un caldero e incorporar la carne ya mechada y 2 tazas del caldo de la carne.
- añadir sal y comino, dejando cocinar hasta que seque el caldo.
Otras arepas:
Rellena de atún, cebolla, pimiento y mayonesa
Rellena de carne molida
Rellena de pollo mechado
Rellena de camarones al ajillo, jalapeños picantes, limón, cilantro, queso mozarela y aguacate
Rellena de pollo y queso
Rellena de pollo y champiñones
rellena de jamón y queso
Rellena de porotos y queso
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